慢性阻塞性肺病网用户协议和隐私政策

慢性阻塞性肺病网用户协议和隐私政策

 

尊敬的用户:

在您成为慢性阻塞性肺病网的用户、使用慢性阻塞性肺病网之前,请您认真阅读本《用户协议及隐私政策》,更好的了解我们所提供的服务以及您享有的权利义务。

更新时间:2020/03/06

生效时间:2020/03/06

 

第一部分 用户协议

本用户协议(简称“协议”)系由您与广州广健医疗科技有限公司(以下简称“广健公司”或“我们”)就广健公司提供的慢性阻塞性肺病网(以下简称“慢阻肺网”)所订立的相关权利义务规范。您在使用慢阻肺网提供的各项服务之前,应仔细阅读本服务协议。特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用如您对本协议的任何条款表示异议,您可以主动取消慢阻肺网提供的服务;您一旦使用慢阻肺网服务或以其他方式实际使用慢阻肺网服务时,即视为您已了解并完全同意本协议各项内容,包括慢阻肺网对服务协议随时所做的任何修改/更新,并成为慢阻肺网用户。

一、注册条款的接受

一旦您在注册页面点击或勾选“我已阅读并同意相关服务条款”相关内容后,即表示您已经阅读并且同意与慢阻肺网达成协议,成为慢阻肺网的用户,并接受本用户协议中的全部注册条款以及第二部分慢阻肺网《隐私政策》和慢阻肺网公布的其他规定的所有条款的约束。

二、用户注册条件

2.1 您确认,在您完成注册程序或以其他方式实际使用慢阻肺网服务时,您应该具备完全民事权利能力和完全民事行为能力的自然人、法人或者其他组织,若您不具备上述资格,则您以及您的监护人应承担因此而导致的后果。

2.2 为更好体验慢阻肺网的信息发布服务,用户应遵守慢阻肺网注册机制的要求,向慢阻肺网提供注册者本人真实、正确、最新及完整的资料;如注册为医护人员的用户,应保证及时更新本人提供的“单位名称、职务或科室信息、邮箱”等相关授权信息及材料,并确保前述授权的真实性;

2.3 用户承诺在注册的慢阻肺网账号名称、昵称、个人资料、备注、标识部分上传、发布的任何信息,无任何违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的违法和不良信息,包括:

1)反对宪法所确定的基本原则的;

2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3)损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

4)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

5)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

6)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

7)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

8)含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它有悖道德、令人反感的内容;

9)含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力的规范所限制或禁止的其它内容的。

2.4  若用户在注册慢阻肺网账号时存在上述情况或慢阻肺网有理由怀疑其上传的信息、发布的内容违反前述规定的,慢阻肺网随时有权修改、删除或屏蔽相关内容,包括但不限于,用户的注册昵称、个人说明、发布的信息等。同时有权或暂停或终止该用户的账号,或暂停或终止提供慢阻肺网提供的全部或部分服务。

三、用户账号、密码及安全

3.1 慢阻肺网帐号(即慢阻肺网用户ID)的所有权归慢性阻塞性肺病网,用户完成注册申请手续后,获得慢性阻塞性肺病网帐号的使用权。用户在完成用户注册程序之后,用户将收到一个密码及账号。用户有义务保证密码及账号的安全。用户应对利用该密码及账号所进行的一切活动负全部责任,包括任何经由慢阻肺网上载、张贴、发送电子邮件或任何其它方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其它资料,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。

3.2 用户的密码或账号遭到未获授权的使用,或者发生其它任何安全问题时,用户应立即通知慢阻肺网。由于用户使用不当或者其他非因慢阻肺网导致的账号、密码泄漏,进而导致其资料、信息泄漏的,由用户承担其不利后果。

3.3 用户不得将其帐号、密码转让、出售或出借、提供授权给第三方使用,若用户授权第三方使用账户,应对被授权人在该账户下发生所有行为负全部责任。如因此造成用户隐私泄露或慢阻肺网平台损失的,用户应当承担相应的责任。

四、服务说明

4.1 慢阻肺网所提供的网络服务的具体内容由慢阻肺网根据实际情况提供。

4.2 除非本服务协议另有其它明示规定,慢阻肺网所推出的新产品、新功能、新服务,均受到本服务协议之规范。

4.3 慢阻肺网通过互联网为用户提供网络服务,包括在线及离线的相关业务。为使用本服务,您必须能够自行经有法律资格对您提供互联网接入服务的第三方,进入国际互联网,并应自行支付相关服务费用。此外,您必须自行配备及负责与国际联网连线所需之一切必要装备,包括计算机、数据机或其它存取装置。

4.4 慢阻肺网在提供网络服务时,可能会对部分网络服务收取一定的费用,在此情况下,会在相关页面上做明确的提示。如用户拒绝支付该等费用,则不能使用相关的网络服务。付费业务将在本注册条款的基础上另行规定服务条款,以规范付费业务的内容和双方的权利义务,用户应认真阅读,如用户购买付费业务,则视为接受付费业务的服务条款。

4.5 鉴于网络服务的特殊性,用户同意慢性阻塞性肺病网有权不经事先通知,随时变更、中断或终止部分或全部的网络服务(包括收费网络服务)。慢性阻塞性肺病网不担保网络服务不会中断,对网络服务的及时性、安全性、准确性也都不作担保。

4.6 慢阻肺网需要定期或不定期地对提供网络服务的平台或相关的设备进行检修或者维护,如因此类情况而造成网络服务(包括收费网络服务)在合理时间内的中断,慢阻肺网无需为此承担任何责任。慢阻肺网保留不经事先通知为维修保养、升级或其它目的暂停本服务任何部分的权利。

4.7 本服务或第三人可提供与其它国际互联网上之网站或资源之链接。由于慢性阻塞性肺病网无法控制这些网站及资源,您了解并同意,此类网站或资源是否可供利用,慢性阻塞性肺病网不予负责,存在或源于此类网站或资源之任何内容、广告、产品或其它资料,慢性阻塞性肺病网亦不予保证或负责。因使用或依赖任何此类网站或资源发布的或经由此类网站或资源获得的任何内容、商品或服务所产生的任何损害或损失,慢性阻塞性肺病网不承担任何责任。

4.8 用户明确同意其使用慢性阻塞性肺病网网络服务所存在的风险将完全由其自己承担。用户理解并接受下载或通过慢性阻塞性肺病网服务取得的任何信息资料取决于用户自己,并由其承担系统受损、资料丢失以及其它任何风险。慢性阻塞性肺病网对在服务网上得到的任何商品购物服务、交易进程、招聘信息,都不作担保。

4.9 对于利用慢阻肺网进行非法活动,或其言行(无论线上或者线下的)背离慢阻肺网的目的,慢阻肺网将严肃处理,包括将其列入黑名单、将其被投诉的情形公之于众、删除用户账号等处罚措施,给慢阻肺网造成经济或者名誉损失的,慢阻肺网将追究其法律责任。

4.10 慢阻肺网有权向其用户发送广告信,或为活动等目的,向其用户发送电子邮件、短信或电话通知。除系统通知或重要信息外,用户可以通过慢阻肺网提供的方式选择不接收上述信息。

4.11 您同意慢性阻塞性肺病网得基于其自行之考虑,因任何理由,包含但不限于长时间未使用,或慢性阻塞性肺病网认为您已经违反本服务协议的文字及精神,终止您的密码、帐号或本服务之使用(或服务之任何部分),并将您在本服务内任何内容加以移除并删除。您同意依本服务协议任何规定提供之本服务,无需进行事先通知即可中断或终止,您承认并同意,慢性阻塞性肺病网可立即关闭或删除您的帐号及您帐号中所有相关信息及文件,及/或禁止继续使用前述文件或本服务。此外,您同意若本服务之使用被中断或终止或您的帐号及相关信息和文件被关闭或删除,慢性阻塞性肺病网对您或任何第三人均不承担任何责任。

五、有限责任条款

5.1 全性、准确性都不作保证。除非另有约定,否则用户因无法使用慢阻肺网服务,或使用网站服务未达到心理预期的,慢阻肺网不承担责任。

5.2 对于慢阻肺网提供的各种第三方广告信息、链接、资讯等,慢阻肺网不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由广告主承担;并且,对于用户经由慢阻肺网与广告主进行联系或商业往来,完全属于用户和广告主之间的行为,与慢阻肺网无关。对于前述商业往来所产生的任何损害或损失,慢阻肺网不承担任何责任。

5.3 对于用户上传的照片、资料、证件等,慢阻肺网均已采用相关措施并已尽合理努力进行审核,但不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由上传上述内容的用户承担。

5.4 用户以自己的独立判断选择使用慢阻肺的相关服务,进行发表评论、回复、发布文字图片信息等行为,并独立承担自身的主动行为所可能产生的不利后果和责任,慢阻肺网不承担任何法律责任。

5.5 对于本网站策划、发起、组织或是承办的任何用户活动(包括但不限于收取费用以及完全公益的活动),慢阻肺网不对上述活动的效果向用户作出任何保证或承诺,也不担保活动期间用户自身行为的合法性、合理性。由此产生的任何对于用户个人或者他人的人身或者是名誉以及其他损害,应由行为实施主体承担责任。

5.6 对于用户的投诉,慢阻肺网将尽合理努力进行核实和处理,但不保证一定能满足投诉者的要求。慢阻肺网有权决定是否向公众或向被投诉者公开投诉内容。对于投诉内容侵犯用户隐私权、名誉权等合法权利的,所有法律责任由投诉者承担,与慢阻肺网无关。

六、用户权利

用户对于自己的个人资料享有以下权利:

6.1 随时查询,但因极少数特殊情况(如被慢阻肺网暂停/注销账号等)无法查询的除外;

6.2 随时请求补充或更正,但因极少数特殊情况(如网站或有关机关为司法程序保全证据等)无法补充或更正的除外;

6.3 请求注销慢阻肺网账号。有关注销账号的相关规则和流程,请参见《慢阻肺网账号注销协议》。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

七、用户应承诺遵守以下法律法规:

7.1 用户在使用慢阻肺网服务时,应遵守《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国著作权法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国电信条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》及其实施办法、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》、《互联网信息服务管理办法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》、《网络安全法》等相关中国法律法规的规定。

7.2 在任何情况下,如果慢阻肺网有理由认为用户使用慢阻肺网的服务过程中的任何行为,包括但不限于用户的任何言论和其它行为违反或可能违反上述法律和法规的任何规定,慢阻肺网可在任何时候不经任何事先通知终止向该用户提供服务。

7.3  用户承诺在使用慢阻肺网期间,遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等【七条底线】。

八、禁止用户从事下列行为:

8.1 【违法违规侵权点评】慢阻肺网有权处理存在“违反相关法律法规内容”或者“侵犯他人合法权益”的点评,包括但不限于涉及政治敏感、色情、暴恐、反政府言论、破坏社会稳定以及侵犯他人知识产权、人格权等内容的点评。

8.2 【恶意点评】点评人以谋取额外财物或其它不当利益为目的给予用户差评的或点评人与用户存在其他特殊利益关系而给予用户差评的,构成恶意点评。慢阻肺网有权自主判别恶意点评,并对其予以处理。

8.3 【不当点评】点评内容中包含污言秽语、涉及他人隐私信息、广告信息、灌水刷分、与无实际意义信息、低俗及其他有违公序良俗、有违社会道德规范的信息,构成不当点评。慢阻肺网有权自主判别不当点评,并对其予以处理。

8.4 【抄袭/雷同点评】引用他人或他处图文(如抄袭网站简介、他人发表的图文信息等)的点评信息,超出合理限度,构成抄袭/雷同点评。慢阻肺网有权自主判别抄袭/雷同点评并对其予以处理。

8.5 【炒作点评】慢阻肺网有权处理涉嫌参与炒作点评行为而发布的点评信息。慢阻肺网有权处理处理违反《用户协议》、《隐私政策》、等协议或者规则的其他点评信息。

九、特别规定

用户有下列行为或存在下述情形的,慢阻肺网在发现或接到投诉或举报后,有权不经任何事先通知采取冻结用户账户或以其他方式暂停向该用户提供服务,并要求用户承担相应的损害赔偿责任:

(1)违反法律法规:发布违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的信息。

(2)友善行为:不尊重慢阻肺网用户及其所贡献内容的行为,主要表现为:

1)轻蔑:贬低、轻视他人及其劳动成果

2)诽谤:捏造、散布虚假事实,损害他人名誉

3)嘲讽:以比喻、夸张、侮辱性的手法对他人或其行为进行揭露或描述,以此来激怒他人

4)挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端

5)羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪

6)谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价

7)歧视:针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击

8)威胁:许诺以不良的后果来迫使他人服从自己的意志

(3)发布垃圾广告信息:用户以推广曝光为目的,发布影响用户体验、扰乱慢阻肺网平台秩序的内容,或进行相关行为。

(4)多次发布包含售卖产品、提供服务、宣传推广内容的垃圾广告。包括但不限于以下几种形式:

1)单个账号多次发布包含垃圾广告的内容

2)多个广告账号互相配合发布包含垃圾广告的内容

3)多次发布包含欺骗性外链的内容,如未注明的淘宝客链接、跳转网站等,诱骗用户点击链接

(5)发布大量包含 SEO 推广链接的内容获取搜索引擎中的不正当曝光、购买或出售账号之间虚假地互动,发布干扰平台秩序的推广内容及相关交易。包括但不限于以下几种形式:

1)购买机器注册账号的关注伪造在平台内的影响力

2)购买机器注册账号点击赞同谋求回答的不正当曝光

(6)使用严重影响用户体验的违规手段进行恶意营销。包括但不限于以下几种形式:

1)不规范转载他人内容同时加入推广营销内容

2)发布包含欺骗性的恶意营销内容,如通过伪造经历、冒充他人等方式进行恶意营销

3)使用特殊符号、图片等方式规避垃圾广告内容审核的广告内容。

(7)恶意行为:滥用产品功能,进行影响用户体验,危及平台安全及损害他人权益的行为。主要表现为:

1)恶意编辑,指清空或删除有效内容,添加无关信息,破坏内容结构等降低公共编辑内容质量的编辑。

2)冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己与他人或机构相等同或有关联。

(8)重复发布干扰正常用户体验的内容。包括但不限于以下几种形式:

1)重复的回答内容多次发布在不同的被点评企业下

2)频繁发布难以辨识涵义影响阅读体验的字符、数字等无意义乱码

3)骚扰他人,以评论、@ 他人、私信等方式对他人反复发送重复或者相似的诉求

4)制作及传播外挂或者用于操作账号功能的恶意程序或相关教程

5)发布含有潜在危险的内容,如钓鱼网站、木马、病毒网站等。

十、隐私政策

慢阻肺网依法保护用户个人信息和隐私信息。有关隐私政策的内容,详见本协议第二部分《隐私政策》。

十一、关于用户在慢阻肺网的上传或张贴的内容

11.1 用户在慢阻肺网上传或张贴的内容(包括但不限于照片、文字、面试经历及企业评价等),视为用户授予慢阻肺网及其关联公司免费、非独家的使用权,慢阻肺网有权为展示、传播及推广前述张贴内容的目的,对上述内容进行复制、修改、出版等。该使用权持续至用户书面通知慢阻肺网不得继续使用,且慢阻肺网实际收到该等书面通知时止。

11.2 因用户上传或张贴的内容侵犯他人权利,而导致任何第三方向慢阻肺网提出侵权或索赔要求的,用户应承担全部责任。

11.3 任何第三方对于用户在慢阻肺网的公开使用区域张贴的内容进行复制、修改、编辑、传播等行为的,该行为产生的法律后果和责任均由行为人承担,与慢阻肺网无关。

十二、信息储存和限制

慢阻肺网有权制定一般措施及限制,包含但不限于软件服务将保留的电子邮件、聊天讯息、所张贴内容或其他上载内容的最长期间、每个账号可收发电子邮件讯息的最大数量及可收发的单个消息的大小。通过服务存储或传送之任何信息、通讯资料和其他内容,如被删除或未予储存,慢阻肺网不承担任何责任。用户同意,长时间未使用的账号,慢阻肺网有权关闭。同时慢阻肺网有权自行决定并无论通知用户与否,随时变更这些一般措施及限制。

十三、结束服务

用户若反对任何注册条款的内容或对之后注册条款修改有异议,或对慢阻肺网提供的服务不满,用户有以下权利:不再使用慢阻肺服务;结束用户使用慢阻肺网服务的资格;通知慢阻肺网停止该用户的服务。结束用户服务的同时,用户使用慢阻肺网服务的权利立即终止,慢阻肺网不再对用户承担任何义务。

十四、禁止商业行为

用户同意不对慢阻肺网提供的服务或服务的任何部分,进行复制、拷贝、出售、转售或用于任何其他商业目的。

十五、违约责任

15.1 用户使用虚假身份信息进行注册,如果因注册信息不真实而引起的问题,并对问题发生所带来的后果和责任均由行为人承担,与慢阻肺网无关。

15.2 因用户通过慢阻肺网提供的服务提供、张贴或传送内容、违反本服务条款、或侵害他人任何权利而导致任何第三人对慢阻肺提出任何索赔或请求,用户应当赔偿慢阻肺网或其他合作伙伴的损失,包括但不限于赔偿金额、律师费和合理的调查费用等。

15.3 用户在投诉其他用户有违法行为或违反本注册条款情形时,投诉者应承担不实投诉所产生的全部法律责任。如侵犯他人的合法权益,投诉人应独立承担全部法律责任。如给慢阻肺网造成损失的,投诉人应对慢阻肺网承担相应的赔偿责任。

十六、用户注册条款的变更和修改

慢阻肺网有权依法随时对本协议注册条款进行变更和修改。一旦发生注册条款的变动,慢阻肺将在网站内进行更新提示。用户如果不同意用户注册条款的修改,可以主动取消用户资格(如注销账号)。如果用户继续使用用户账号,则视为用户已经接受用户注册条款的修改。

十七、不可抗力

17.1 “不可抗力”是指慢阻肺网不能合理控制、不可预见或即使预见亦无法避免的事件,该事件妨碍、影响或延误慢阻肺网根据本注册条款履行其全部或部分义务。该事件包括但不限于政府行为、自然灾害、战争、黑客袭击、电脑病毒、网络故障等。不可抗力可能导致慢阻肺网无法访问、访问速度缓慢、存储数据丢失、用户个人信息泄漏等不利后果。

17.2 遭受不可抗力事件时,慢阻肺网可中止履行本用户协议项下的义务直至不可抗力的影响消除为止,并且不因此承担违约责任;但应尽最大努力克服该事件,减轻其负面影响。

十八、法律的适用和管辖

本用户协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国的现行法律,所发生的争议应提交广州仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。本用户协议因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分条款无效的,不影响其他条款的效力。

 

第二部分《隐私政策》

 

慢性阻塞性肺病网(http://www.copdchina.com,以下统称“慢阻肺网”或“我们”)一向庄严承诺保护使用慢阻肺网的产品和服务(以下统称“慢阻肺网服务”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息和隐私安全。您在使用慢阻肺网服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过《保护隐私权》(以下简称“本政策”)向您说明我们在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则等相关事宜,以便更好地保障您的权益。

本政策适用于我们提供的所有慢阻肺网服务。当您使用我们任何单项服务时,您同意接受本政策以及我们在该单项服务中发出的特定隐私信息类政策条款(下列称“特定条款”)的保护,在此情况下特定条款与本政策条款同时对您产生效力。如特定条款与本政策条款存在同类条款的不一致约定,则在特定条款约束范围内应以特定条款为准。如我们提供的某一单项服务不适用本政策的,该服务中会以适当方式明示排除适用本政策。

在使用各项慢阻肺网服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如您对本协议的任何条款表示异议,您可以主动取消慢阻肺网提供的服务;您一旦使用慢阻肺网服务或以其他方式实际使用慢阻肺网服务时,即视为您已了解并完全同意本协议各项内容,包括慢阻肺网对服务协议随时所做的任何修改/更新收集、使用、储存和分享您的个人信息

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

一、引言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保存及保护您的个人信息

六、您的权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、您的个人信息如何跨境转移

九、个人信息保护政策的修订

十、如何联系我们

十一、争议解决方式

一、引言

为切实保护慢阻肺网用户隐私权,优化用户体验,慢阻肺网根据现行法规及政策,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》将详细说明慢阻肺网在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于慢阻肺网向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的慢阻肺网服务。

本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用慢阻肺网服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《隐私政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用慢阻肺网平台的服务,即表示您认同我们在本《隐私政策》中所述内容。在我们更新本《隐私政策》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,在将您的信息用于本《隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意

二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对慢阻肺网平台的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

我们仅会出于本个人信息保护政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。如果您不提供相关信息,将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

2.1 与个人身份有关的信息

当您注册慢阻肺网账号时,您需要至少向我们提供账号名称、性别、年龄、职业、地址、手机号码等个人资料,同时我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

2.2 与个人身份无关的信息

我们将通过您的IP地址来收集非个人化的信息,例如您的浏览器性质、操作系统种类、给您提供接入服务的ISP的域名等,以优化在您计算机屏幕上显示的页面。通过收集上述信息,我们亦进行客流量统计,从而改进网站的管理和服务。

2.3 支付功能

慢阻肺网提供付费服务,在您支付订单后,您可以选择经慢阻肺网合作的第三方支付机构(包括Apple Pay、微信支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过【如何联系我们】一节提供的联系方式与我们联系。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

3.1 Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当使用者访问设有Cookies装置的本网站时,本网站之服务器会自动发送Cookies至使用者的浏览器内,并储存到您的电脑硬盘内,此Cookies便负责记录日后您到访本网站的种种活动、个人资料、浏览习惯、消费习惯甚至信用记录。使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(记录搜索历史)。

3.2 我们不会将 Cookie 用于本个人信息保护政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。以【Chrome】浏览器为例,您可以在【Chrome】浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“【设置-高级-清除浏览数据】”,选择清除您的Cookie。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

4.1 共享

我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

事先获得您的明确授权或同意:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

在法定情形下的共享:根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

在法律要求或允许的范围内,为了保护慢阻肺网及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方

4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给除慢阻肺网及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1)事先获得您的明确授权或同意;

2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.3 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1)获得您的明确同意;

2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

4.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

9)法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

5.1 保存期限

您在使用慢阻肺网产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

5.2 保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

5.3 一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间

1)为遵守适用的法律法规等有关规定;

2)遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

5.4 保护措施

1)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们同时对慢阻肺网网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2)我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

3)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

4)互联网并非绝对安全的环境,使用慢阻肺网平台服务时,我们强烈建议您不要使用慢阻肺网平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

5) 在使用看慢阻肺网服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过慢阻肺网公布的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

6)请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

7)根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

5.5 安全事件通知

1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2)个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

6.1 访问您的个人信息

您的账户信息:您可以通过访问您的账户信息,更改头像、昵称、密码等。同时可以查看您发布的评论、内容、图片、问答、等信息。

6.2 更正您的个人信息

您可以通过“访问您的个人信息”中对有异议/错误的信息进行更正或补充申请。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

6.3 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式随时与我们联系:

1)如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2)如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

6.4 注销您的账户

您可以通过本协议公布的联系方式进行注销申请。需要特别提请您注意的是,一旦您注销慢阻肺网账号,将无法再使用慢阻肺网全部产品和服务,也无法找回账号中及账号相关的任何信息,包括之前产生的付费服务。因此请您谨慎操作。

6.5 提前获知产品和服务停止运营

慢阻肺网愿一直陪伴您,若因特殊原因导致慢阻肺网平台产品和服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

6.6 响应您的上述请求

1)为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

3)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

4)与国家安全、国防安全直接相关的;

5)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

6)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

7)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

8)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

9)涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

1)本网站将建立和维持合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何18岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人(以下统称为"监护人")的可经查证的同意。 

2)监护人应承担保护未成年人在网络环境下的隐私权的首要责任。 

3)本网站收集未成年人的个人资料,仅为应答未成人特定要求的目的,而不会保留这些资料做进一步的利用。 

4)未经监护人之同意,本网站将不会使用未成年人之个人资料,亦不会向任何第三方披露或传送可识别该未成人的个人资料。本网站如收集监护人或未成年人的姓名或其它网络通讯资料之目的仅是为获得监护人同意,则在经过一段合理时间仍未获得同意时,将主动从记录中删除此类资料。 

5)若经未成人之监护人同意,本网站可对未成年人之个人资料进行收集,本网站将向监护人提供: 

6)审视自其子女或被监护人收集之资料的机会; 

7)拒绝其子女或被监护人的个人资料被进一步的收集或利用的机会; 

8)变更或删除其子女或被监护人个人资料的方式。 

9)监护人有权拒绝本网站与其子女或被监护人做进一步的联络。 

10)本网站收集未成年人的个人资料,这些资料只是单纯作为保护未成年人参与网络活动时的安全,而非作为其它目的之利用。本网站保证不会要求未成年人提供额外的个人资料,以作为允许其参与网上活动的条件。

八、您的个人信息如何进行跨境转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

九、本《隐私政策》如何更新

我们可能适时修订本《隐私政策》内容。如该等变更会导致您在本《个人信息保护政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过【首页弹出公告的方式】进行提示或向您【发送电子邮件】等方式通知您。

若您不同意该等变更应停止使用慢阻肺网平台产品和服务,或通过本《隐私政策》公布的联系方式要求暂时/注销您的账号。若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本个人信息保护政策的约束。

本个人信息保护政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

5)个人信息出境情况发生变更时。

十、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,将按照本政策保护您的个人信息。如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本政策、慢阻肺网的隐私措施、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请与慢阻肺网在线客服系统、慢阻肺网法务部投诉邮箱(copd@copdchina.com)或拨打我们的客服电话(020-62317729)等多种方式与我们联系。

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的三十天内予以回复。

十一、争议解决

本《隐私政策》与《用户协议》共同构成您使用慢阻肺网服务的基本协议文件。本《隐私政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《隐私政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至广州仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。

附录1:定义

本《用户协议和优势政策》中使用的特定词语,具有如下含义:

1. “我们”或“广健公司”,指广州广健医疗科技有限公司

2. “您”或“用户”,指使用我们的产品和服务的注册用户以及收费服务的购买方。

3. “慢阻肺网”或“慢阻肺平台”,指慢阻肺网站(http://www.copdchina.com/index.aspx)及慢阻肺网手机客户端以及慢阻肺网的其他关联服务产品。

4. “关联方、合作方”,指我们的关联公司、投资公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

5. “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

6. “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

7. “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

8. “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

9. “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

10. “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本个人信息保护政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

11.七条底线:

一)法律法规底线

二)社会主义制度底线

三)国家利益底线

四)公民合法权益底线

五)社会公共秩序底线

六)道德风尚底线

七)信息真实性底线

12.九不准,

一)反对宪法所规定的基本原则的;

二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

三)损害国家荣誉和利益的;

四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或教唆犯罪的;

八)侮辱或诽谤他人,侵害他们合法权益的;

九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

第二版