隐私政策

《隐私政策》

 

慢性阻塞性肺病网(http://www.copdchina.com,以下统称“慢阻肺网”或“我们”)一向庄严承诺保护使用慢阻肺网的产品和服务(以下统称“慢阻肺网服务”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息和隐私安全。您在使用慢阻肺网服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过《保护隐私权》(以下简称“本政策”)向您说明我们在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则等相关事宜,以便更好地保障您的权益。

本政策适用于我们提供的所有慢阻肺网服务。当您使用我们任何单项服务时,您同意接受本政策以及我们在该单项服务中发出的特定隐私信息类政策条款(下列称“特定条款”)的保护,在此情况下特定条款与本政策条款同时对您产生效力。如特定条款与本政策条款存在同类条款的不一致约定,则在特定条款约束范围内应以特定条款为准。如我们提供的某一单项服务不适用本政策的,该服务中会以适当方式明示排除适用本政策。

在使用各项慢阻肺网服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如您对本协议的任何条款表示异议,您可以主动取消慢阻肺网提供的服务;您一旦使用慢阻肺网服务或以其他方式实际使用慢阻肺网服务时,即视为您已了解并完全同意本协议各项内容,包括慢阻肺网对服务协议随时所做的任何修改/更新收集、使用、储存和分享您的个人信息

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

一、引言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保存及保护您的个人信息

六、您的权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、您的个人信息如何跨境转移

九、个人信息保护政策的修订

十、如何联系我们

十一、争议解决方式

一、引言

为切实保护慢阻肺网用户隐私权,优化用户体验,慢阻肺网根据现行法规及政策,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》将详细说明慢阻肺网在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于慢阻肺网向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的慢阻肺网服务。

本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用慢阻肺网服务前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《隐私政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用慢阻肺网平台的服务,即表示您认同我们在本《隐私政策》中所述内容。在我们更新本《隐私政策》后,您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本《隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。此外,在将您的信息用于本《隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意

二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对慢阻肺网平台的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

我们仅会出于本个人信息保护政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。如果您不提供相关信息,将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

2.1 与个人身份有关的信息

当您注册慢阻肺网账号时,您需要至少向我们提供账号名称、性别、年龄、职业、地址、手机号码等个人资料,同时我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

2.2 与个人身份无关的信息

我们将通过您的IP地址来收集非个人化的信息,例如您的浏览器性质、操作系统种类、给您提供接入服务的ISP的域名等,以优化在您计算机屏幕上显示的页面。通过收集上述信息,我们亦进行客流量统计,从而改进网站的管理和服务。

2.3 支付功能

慢阻肺网提供付费服务,在您支付订单后,您可以选择经慢阻肺网合作的第三方支付机构(包括Apple Pay、微信支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过【如何联系我们】一节提供的联系方式与我们联系。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

3.1 Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当使用者访问设有Cookies装置的本网站时,本网站之服务器会自动发送Cookies至使用者的浏览器内,并储存到您的电脑硬盘内,此Cookies便负责记录日后您到访本网站的种种活动、个人资料、浏览习惯、消费习惯甚至信用记录。使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(记录搜索历史)。

3.2 我们不会将 Cookie 用于本个人信息保护政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。以【Chrome】浏览器为例,您可以在【Chrome】浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“【设置-高级-清除浏览数据】”,选择清除您的Cookie。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

4.1 共享

我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

事先获得您的明确授权或同意:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

在法定情形下的共享:根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

在法律要求或允许的范围内,为了保护慢阻肺网及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方

4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给除慢阻肺网及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1)事先获得您的明确授权或同意;

2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.3 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1)获得您的明确同意;

2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

4.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

9)法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

5.1 保存期限

您在使用慢阻肺网产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

5.2 保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

5.3 一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间

1)为遵守适用的法律法规等有关规定;

2)遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

5.4 保护措施

1)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们同时对慢阻肺网网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2)我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

3)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。

4)互联网并非绝对安全的环境,使用慢阻肺网平台服务时,我们强烈建议您不要使用慢阻肺网平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

5) 在使用看慢阻肺网服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即通过慢阻肺网公布的联系方式联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

6)请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

7)根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

5.5 安全事件通知

1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2)个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

6.1 访问您的个人信息

您的账户信息:您可以通过访问您的账户信息,更改头像、昵称、密码等。同时可以查看您发布的评论、内容、图片、问答、等信息。

6.2 更正您的个人信息

您可以通过“访问您的个人信息”中对有异议/错误的信息进行更正或补充申请。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

6.3 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过本《个人信息保护政策》公布的联系方式随时与我们联系:

1)如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2)如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

6.4 注销您的账户

您可以通过本协议公布的联系方式进行注销申请。需要特别提请您注意的是,一旦您注销慢阻肺网账号,将无法再使用慢阻肺网全部产品和服务,也无法找回账号中及账号相关的任何信息,包括之前产生的付费服务。因此请您谨慎操作。

6.5 提前获知产品和服务停止运营

慢阻肺网愿一直陪伴您,若因特殊原因导致慢阻肺网平台产品和服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

6.6 响应您的上述请求

1)为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

3)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

4)与国家安全、国防安全直接相关的;

5)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

6)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

7)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

8)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

9)涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

1)本网站将建立和维持合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何18岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人(以下统称为"监护人")的可经查证的同意。 

2)监护人应承担保护未成年人在网络环境下的隐私权的首要责任。 

3)本网站收集未成年人的个人资料,仅为应答未成人特定要求的目的,而不会保留这些资料做进一步的利用。 

4)未经监护人之同意,本网站将不会使用未成年人之个人资料,亦不会向任何第三方披露或传送可识别该未成人的个人资料。本网站如收集监护人或未成年人的姓名或其它网络通讯资料之目的仅是为获得监护人同意,则在经过一段合理时间仍未获得同意时,将主动从记录中删除此类资料。 

5)若经未成人之监护人同意,本网站可对未成年人之个人资料进行收集,本网站将向监护人提供: 

6)审视自其子女或被监护人收集之资料的机会; 

7)拒绝其子女或被监护人的个人资料被进一步的收集或利用的机会; 

8)变更或删除其子女或被监护人个人资料的方式。 

9)监护人有权拒绝本网站与其子女或被监护人做进一步的联络。 

10)本网站收集未成年人的个人资料,这些资料只是单纯作为保护未成年人参与网络活动时的安全,而非作为其它目的之利用。本网站保证不会要求未成年人提供额外的个人资料,以作为允许其参与网上活动的条件。

八、您的个人信息如何进行跨境转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

九、本《隐私政策》如何更新

我们可能适时修订本《隐私政策》内容。如该等变更会导致您在本《个人信息保护政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过【首页弹出公告的方式】进行提示或向您【发送电子邮件】等方式通知您。

若您不同意该等变更应停止使用慢阻肺网平台产品和服务,或通过本《隐私政策》公布的联系方式要求暂时/注销您的账号。若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本个人信息保护政策的约束。

本个人信息保护政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

5)个人信息出境情况发生变更时。

十、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,将按照本政策保护您的个人信息。如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本政策、慢阻肺网的隐私措施、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请与慢阻肺网在线客服系统、慢阻肺网法务部投诉邮箱(copd@copdchina.com)或拨打我们的客服电话(020-62317729)等多种方式与我们联系。

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的三十天内予以回复。

十一、争议解决

本《隐私政策》与《用户协议》共同构成您使用慢阻肺网服务的基本协议文件。本《隐私政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《隐私政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至广州仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。